blank

Самокат – в ритме с современностью. Leave a comment

blank
Самокат – это современное, практичное и очень удобное транспортное средство для движения по городским джунглям. Подходит оно не только для прогулок на свежем воздухе, но и для быстрого перемещения из пункта «А» в пункт «Б». В отличие от велотранспорта, большинство самокатов запросто можно перевозить в метро (предварительно протерев колеса от пыли, чтобы не запачкать ненароком других пассажиров), поднимать на пятый этаж без лифта,  хранить в очень тесной прихожей. Конечно, такой скорости, как на велосипеде, от самоката не получишь, да и большие расстояния за один раз на нем преодолеть довольно сложно. Но что касается расстояний небольших и мгновенного превращения из райдера в пешехода, то тут самокат зарекомендовал себя только с лучшей стороны.

Кстати, изобрели самокат намного раньше, чем велосипед. Да и первые прообразы велосипедов скорее тоже являлись самокатами, так как приводились в движение с помощью толчков ногами от земли. Ученые находили изображения самокатов на древних фресках, которые относятся к тому времени, когда, как считается, никакого другого транспорта, кроме гужевого, не знали.

blank

С расцветом цивилизации самокат почему-то был предан забвению. А вот в 20-м веке о нем вспомнили: на самокатах, в основном, рассекали ребятишки, и считался он чисто детской забавой. В наше время этот снаряд «подрос» во всех смыслах этого слова.
Этот транспорт подходит не только для чисто практических целей, но и для развлекательных: «Я люблю передвигаться по городу на экологически чистом транспорте, – рассказывает одна из любительниц самокатов, – но когда торопиться некуда и ты хочешь просто погулять и посмотреть по сторонам, то тут велосипед или ролики не совсем подходят, так как на проезжей части нужно быть очень внимательным и сосредоточенным, а на тротуаре, особенно в центре города, много прохожих и туристов. Какой тут отдых! Поэтому, когда друзья догадались подарить мне самокат, я открыла для себя абсолютно новый стиль передвижения! Ты можешь ехать медленно или быстро, быть маневренным, прохожие тебя не пугаются, ты успеваешь насладиться видами любимого города и, что немаловажно, быть при этом в красивом платье, с маникюром и даже на небольших каблуках!»
Взрослые самокаты могут быть складными или не складными. Преимущества той и другой разновидности очевидны: складные проще переносить с собой, провозить в метро или автобусе, а не складные имеют более жесткую конструкцию и, соответственно, меньшую вероятность поломок, чем, например, складной самокат той же фирмы.

Некоторые модели складных самокатов можно катить за собой, как чемодан на колёсиках.

Самокат может складываться полностью или складываться может только руль. Существуют модели с системой быстрого складывания. Она работает так, что сложить самокат можно буквально за секунду.

Складной механизм — одно из преимуществ городского самоката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *