blank

Как подобрать горный велосипед? Leave a comment

Велосипед является одним из самых безопасных и экономных видов колесного транспорта, причем он может быть предназначен для людей абсолютно любого возраста. Передвижение на нем хорошо сказывается на состоянии здоровья – укрепляет сердце, держит мышцы в тонусе, позволяет укрепить нервную систему и обеспечить хорошее настроение.

Компании, занимающиеся выпуском велосипедов, предлагают потребителям довольно широкий ассортимент продукции, которая может использоваться для разных типов езды. В зависимости от предназначения велосипеда у него может быть своя конструкция. Наибольшую популярность сегодня набрали горные велосипеды. Они очень удобны, отличаются универсальностью – он может подойти для городских прогулок, и использоваться для езды по пересеченной местности или горным тропам.

blank

Горный велосипед устроен довольно сложно, поэтому при его выборе следует учитывать многие факторы.

Эти конструкции включают в себя раму, подвеску, амортизационные вилки, колеса – все они обеспечивают комфорт движения.

Подвеска бывает нескольких типов – Хардтейл (универсальная конструкция, которая прекрасно подойдет для передвижения по городу, туризма, кросс-кантри, включает в себя жесткую раму и амортизационную переднюю вилку), Двухподвес (каждое из колес имеет амортизатор – такая модель стоит значительно дороже, так как предназначена только для профессиональных спортсменов), Ригидный (производится на основе жесткой рамы и вилки, используется для триала и дерт джампинга, для прогулок тяжеловат и не слишком подходит).

blank

Очень важно обращать внимание на материал, из которого сделана рама – она производится из традиционной стали, сплавов алюминия, титана, стали с добавлением хрома и молибдена, углеродного волокна и так далее. Чаще всего встречаются модели из сплава алюминия, так как они весят меньше всего и обладают прекрасной жесткостью.

Амортизационные вилки бывают пружинно-эластомерными (бюджетный вариант, устанавливается на довольно дешевые модели, посредственно проходят через неровности дорожного покрытия), масляно-воздушными (хорошо подходят для моделей, предназначенных для демпфера, но для даунхилаа будут слабоватыми) или пружинно-масляными (наиболее дорогие модели, универсальные для всех дисциплин горных велосипедов).

Мы надеемся, что наш  краткое описание горных велосипедов поможет вам быстро определиться с выбором наиболее подходящей модели.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *