blank

Как выбрать самый легкий детский велосипед? Leave a comment

blank

Выбор велосипеда для ребенка – дело ответственное, поскольку детский транспорт должен не только порадовать чадо, но и быть для него совершенно безопасным. Подыскивая вариант среди множества моделей, следует остановиться на легковесных и комфортабельных вариантах (необходимо лишь изучить некоторые детали). Поразительно, но даже для маленьких райдеров имеется возможность без труда приобрести быстрый либо горный байк.

Какие параметры влияют на вес.

Необходимо учесть то, что не всегда велосипед везет райдера, поскольку случается и обратное. Порой, малышу придется самому переносить транспорт. Например, если необходимо занести его на маленькую лестницу или поставить в специально отведенное место в комнате. Даже в процессе движения, вес конструкции оказывает воздействие на маневренность райдера. Если конструкция отличается легким весом, то на ней имеется возможность хорошо разогнаться и маневрировать, но более тяжеловесные решения, со своей стороны, как правило, надежнее и дешевле. На массу детского байка оказывает воздействие некоторое количество факторов:

  • в первую очередь, это размер колес и вес покрышек. Как правило, легковесная конструкция для ребенка обладает диаметром колес, который не превышает 18 дюймов;
  • покрышки делаются из разных видов материала (встречаются пластиковые, резиновые и пенорезиновые), что также влияет на вес детского байка;
  • материал, из которого сделана рама модели. Пальму первенства в этом случае забирают рамы из стали. Невзирая на то, что они и тяжеловеснее других – они наиболее износостойкие. Меньшей прочностью могут похвастаться алюминиевые рамы, а конструкции из карбона либо углепластика относятся к изделиям, сделанным из легковесных и высококачественных материалов (масса этих велосипедов – маленькая). Подытоживают этот перечень рамы, сделанные из титана. Это наиболее легковесные решения повышенной прочности;
  • масса педалей также важна. К примеру, педали из пластика практически не оказывают никакого воздействия на вес конструкции, тогда как изделия из металла – увеличивают суммарную массу;
  • легче тот детский байк, у которого немного вспомогательных частей. К таким эксперты относят багажник, дополнительные колеса и тормозную систему.

blank

Останавливая собственный выбор на велосипеде для ребенка, следует руководствоваться весом и ростом малыша, поскольку в противном случае родители увеличивают вероятность несоблюдения простых требований относительно эргономичности. Это губительным образом сказывается на активности ребенка, а в некоторых случаях даже приводит к возникновению осложнений в работе опорно-двигательной системы. Для водителей, возраст которых составляет 6 лет, стоит выбирать  либо горные конструкции с существенно меньшими размерами, если сопоставлять с байками для взрослых.

Совет! Не берите велосипеды «на вырост». Это дискомфортно и дорого в том контексте, если малыш не сможет справиться с управлением.

Дело в том, что разные стили езды требуют, помимо сноровки, еще и отличный уровень физической подготовки. В первую очередь, следует определиться с тем, что будет делать ребенок, а уже после – выбирать для этого подходящую конструкцию:

  • стиль стрит – достаточно трудное в освоении занятие, которое включает в себя прыжки с лестниц и трюки на перилах;
  • парк-катание на специально оборудованных площадках, которые включают мини-рампы, хафпайп и грани;
  • дерт – прыжки с трамплинов.

Определившись с предназначением, можно переходить к выбору. Повышенным спросом в 2020 году среди молодежи пользуется стиль стрит, ведь чтобы им заниматься не нужно искать оборудованные площадки. Хотя, большинство юношей желают обучиться более трудным трюкам и именно по этой причине отдельный спрос получили модели типа BMX. Конструкции для детей, возраст которых колеблется от 6 до 7 лет, по внешнему виду значительно разнятся с велосипедами для малышей. В таких конструкциях, помимо крупных колес, предусмотрено, как правило, некоторое количество скоростей и тормозная система: спереди (v-brake) и сзади (ножной).

Райдеру должно быть удобно в сидении, а руль должен располагаться в комфортабельной позиции – и не отдаленно, и не слишком близко. Лишь в таком случае, родительское чадо сможет без проблем освоить требуемые трюки.

В 6 лет малыш имеет возможность достаточно благополучно маневрировать на байке. Именно по этой причине, для этого возраста отличным решением могут стать конструкции со стальной рамой. Встречаются вдобавок и легковесные велосипеды со складной конструкцией, которые юные райдеры могут без особого труда перенести через бордюры и т.д.

blank

Как правило, в 6-7 лет руки малыша еще не в полной мере окрепшие, в связи с чем не отдавайте предпочтение вариантам с ручной системой тормоза. В таком случае, лучше купить конструкцию с ножным тормозом или прибегнуть к компромиссному варианту – моделям с гибридным видом тормозной системы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *