blank

Кому нужен самокат? Leave a comment

 

blank

Сгонять по делам, домчаться к месту встречи с друзьями – с ним все получается быстрее.

Лет 50 назад никому в голову не пришло бы, что самокат – не только развлечение для детишек. Ныне никаких возрастных ограничений. Вот и начался в крупных городах самокатный бум. Если вы тоже хотите завести себе друга на двух небольших колесах, прислушайтесь к нашим советам.

blank

 

Сплошные плюсы:

* Учиться ездить не нужно, технику освоит любой от мала до велика.

* На самокате безопасно, ведь вы ездите по тротуару. Скорости не так высоки, чтобы это угрожало пешеходам.

* Вы получаете физическую нагрузку, при этом внешний вид не страдает, как после езды на велосипеде или похода в зал. То есть по приезду не нужно бежать в душ.

* Сгонять в банк, на почту, в магазин, по другим делам недалеко от дома на самокате будет быстрее. При этом его можно затащить с собой в помещение в отличие от велика, который надо где-то припарковать и привязать, чтобы не сперли.

* В отличие от велосипеда самокат не требует определенной одежды. Девушки спокойно ездят на них в юбках и туфлях. Разве что, шпильки не подойдут.

* Уход за самокатом минимален. Периодически проверять натяжение болтов, раз в год менять подшипники. Вот и все.

blank

Как выбрать:

* Выбирайте модели с гарантией от года.

* Лучше брать самокаты с амортизаторами. При наших, мягко говоря, неидеальных дорогах это удобно.

* Самокаты с маленькими колесами (100 – 150 мм) легкие и очень компактные. Они подходят для передвижений на короткие расстояния, еще их берут детям. Колеса диаметром 175 – 230 мм удобнее для езды на относительно большие расстояния и не столь требовательны к покрытию: им что асфальт, что плитка.

* Ручной тормоз – это удобно, но не необходимо. В конце концов самый простой способ затормозить на самокате – спрыгнуть с него. А притормаживать можно и ножным.

* Непременно обратите внимание на допустимый вес ездока, указанный в инструкции. Большинство самокатов выдерживают человека весом до 100 кг, но есть и более прочные, на которых может покататься 120-килограммовый гигант.

* Функция быстрого складывания – фишка современных моделей.

Спасибо зарядке

Самокат – не просто способ быстрее добраться из точки А в точку В. Это отличная физическая нагрузка на мышцы ног, ягодиц, пресса. Только нужно обязательно менять толчковую ногу через 5 – 10 раз. Поначалу будет сложно, но привыкаешь быстро, нужно только за этим строго следить. А ступня опорной ноги должна стоять на деке целиком, не свешиваться. Руль подтяните на уровень живота (в районе пупка). Начинайте с расстояний не более трех километров и постепенно увеличивайте. Есть любители – по 20 – 40 километров катаются.

 С ветерком
Тренированный ездок способен развить скорость до 13 – 15 км/ч. Обычный человек катится примерно 10 км/ч. Но это уже в два раза быстрее скорости пешехода – неплохо, да?
Для самоката нужен хороший асфальт. Ладно, пусть не очень хороший, корявый, но асфальт. Плитка – наше главное зло. Квадратная или прямоугольная еще ничего, но всякая фигурная просто жесть! Сразу падает скорость, зато начинаешь греметь при езде, как отбойный молоток. Порой приходится спешиваться, потому что ехать невозможно. Так что обратите внимание на покрытие дорог по вашим маршрутам. Когда ходишь пешком, на это не смотришь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *