blank

Самые популярные ответы на самые популярные вопросы. Leave a comment

Что означает номер велосипедной рамы?

Номер рамы представляет собой многозначный буквенно-циферный код. Каждый производитель придерживается собственной системы обозначений и расшифровать эти номера невозможно. Они нужны потребителю для идентификации его рамы в случае гарантийных вопросов или утраты велосипеда. Проверяйте, записан ли этот номер в документах на велосипед! Находиться номер, может, кстати, не только на каретке – есть варианты с номером на правом петухе, рулевой колонке, подседельном узле.

Как закрашивать царапины на раме велосипеда?

К некоторым велосипедам (стоимостью свыше 10 тыс руб.) прилагается маленький тюбик с кисточкой. Достаточно удобно подкрашивать, правда бывает несоответствие оттенков.

Если тюбика нет, можно воспользоваться любой быстросохнущей краской с кисточкой. Главное – хорошо подобрать колер.

Есть альтернативный вариант – аккуратно наклеить поверх царапин наклейки.

Надо быть осторожным с использованием аэрозольной краски: можно “запылить” полрамы. Ими хорошо пользоваться при закраске больших поверхностей – напр., после сварки.

Полную же перекраску рамы мы рекомендуем заказывать в автомобильных мастерских, предварительно разобрав велосипед до мелочей.

Для чего необходим передний амортизатор(на вилке)?

Амортизация переднего колеса необходима для улучшения управляемости велосипеда на дороге со сложным рельефом. Амортизационная вилка обеспечивает комфорт и плавность езды, позволяя без ударов проезжать по кочкам, ямкам и другим неровностям дороги + амортизационная вилка даже на большой скорости обеспечивает надежный контакт с поверхностью.

Большинство современных горных велосипедов имеют амортизационную вилку. Она не используется на шоссейных велосипедах и BMX-велосипедах (иногда на гибридах). На горных и гибридных велосипедах среднего и высокого уровня зачастую предусмотрена регулировка вилки, а также ее полное блокирование. Поэтому, при езде по пересеченной местности Вы можете пользоваться преимуществами амортизационной вилки, а при выезде на асфальт ее блокировать.

В чем отличие женских и мужских велосипедов?

В чем отличие женских моделей велосипедов от мужских? Самое очевидное различие между женскими и мужскими моделями велосипедов – в дизайне. Производители и здесь пытаются подчеркнуть индивидуальность каждой женщины. Как правило, это яркая раскраска рамы, наличие симпатичных узорчиков, либо просто женские цвета – желтый, красный, оранжевый. Часто женский велосипед предполагает т.н. женскую раму или, как ее еще называют скошенную раму. На этих велосипедах верхняя труба рамы идет рядом с нижней. Но велосипед для женщин может иметь и классическую мужскую раму.

На велосипед со скошенной рамой удобно перебрасывать ногу, свободно можно сесть в юбке.

Тем не менее, такие варианты рамы популярны и среди мужчин, т.к. на них удобнее садиться и останавливаться. Особенно это актуально, когда приходится перевозить ребенка и в целях безопасности необходимо иметь возможность быстро соскочить с седла. Скошенные рамы всегда тяжелее, прочнее и жестче классических рам, поэтому в шоссейниках почти всегда применяется классический вариант рамы. Ряд производителей выпускает горные велосипеды, сконструированные специально для женщин, одной из особенностей которых является уменьшенная по сравнению с «мужским» вариантом длина рамы. На женских велосипедах, как правило, укороченный вынос, что делает посадку более вертикальной, а соответственно, снимает часть нагрузки с плеч. Плюс, женские модели могут быть оснащены более комфортными седлами, ручками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *