blank

Советы по правильному выбору велосипеда. Leave a comment

Эйфория от мысли, что Вы готовы морально, материально и физически приобрести новый велосипед, порой сбивает с толку. А когда сверху эту эйфорию еще разжигает весеннее солнце и другие велосипедисты, которые по полной уже накатывают километры с друзьями, можно сгоряча выбрать не тот велосипед.

Но мы советуем, несмотря на остроту желания поскорей  покататься, все же отнестись к выбору максимально скрупулезно, чтобы в ближайшем будущем неправильный выбор не привел к дополнительным затратам для замены комплектующих под Ваши параметры.

blank

  1. Покупайте там, где тестируете.

Это правило скорее касается этики покупателя. Ведь многие из нас делают так, что сначала в магазине примеряют товар, душу консультанту выносят расспросами, а в итоге уходят домой ничего не покупая. А дома в интернет-магазинах, заказывают то, что понравилось+подошло более дешево.

Сказать, что так поступать неправильно, мы не скажем, потому как выбор за Вами, за нашими клиентами. Но, ведь каждый из нас может или работает в обслуживании и хочет фидбека от своей консультации, а когда человек узнал все, но при этом развернулся, ушел и купил через другие каналы, то становится обидно. И быть может следующих клиентов консультант уже не будет обслуживать настолько трепетно.

В любом случае мы рекомендуем следовать чувству взаимоуважения, так делают многие велосипедисты, было бы прекрасно, чтобы и большинство людей так делало).

blank

2. Пробуйте разные бренды.

Если Вы выбираете свой первый велосипед, то слушая советы разных людей обращайте внимание не только на имя бренда, но и на специфику, долговечность, а также уточняйте особенности по уходу. Потому как некоторые компоненты велосипеда, могут быть хорошими, но сложными в обслуживании. А по закону Мерфи, со временем что-то менять/чинить на велосипеде как всегда придется в самый неудобный момент.

Если Вы уже катаетесь на каком-то бренде, и Вам он нравится, это не повод не обратить внимание на велосипед другого бренда. Потому как велосипеды разных фирм отличаются ростовкой, геометрией рамы, навесом и т.п. И исходя из всех этих параметров, можно найти велосипед дешевле, но с лучшим навесом за счет веса, или наоборот, велосипед с бюджетным навесом, но идеальной рамой для Вас.

3. Не останавливайте свой выбор на конкретном велосипеде, если Вы неуверенны.

Если велосипед Вам не симпатичен или где-то как-то не подходит по параметрам, то не покупайте его только потому, что цена хорошая или скидку заоблачную делают. Ведь мы сейчас выбираем железного коня, который будет служить Вам правдой и верой на протяжении лет, и Вы будете кататься, наслаждаясь, а не мучиться, успокаивая себя мыслью «Зато недорого!»

И внешний вид велосипеда важен не только для девочек. Каждому человеку свойственно выбирать глазами, особенно мужчинам 😉 Поэтому ничего зазорного нет в том, что Вы хотите именно черный матовый велосипед с синими вставками, а не синий с черными.

4. Не игнорируйте консультантов.

Консультанты в магазине велосипедов – это люди, которые готовы помочь Вам приобрести новый велосипед так, чтобы Вы были довольны и в дальнейшем привели своих знакомых, тоже именно туда, где Вам подобрали велосипед мечты.

blank

Эта концепция отношений покупатель-продавец играет Вам на руку, тем более Вы всегда можете перепроверить стоимость в других магазинах. Но порой за отменную консультацию лучше переплатить. Тогда здоровое соотношение «цена – качество – комфорт – безопасность» будут соблюдены на все 100 %!

5. Выбирайте велосипед, который соответствует Вашим потребностям.

Есть велосипеды спортивные, есть туристические и прогулочные. Каждый из вариантов имеет свои модели и вариации на тему. Но изначально Вам стоит определиться для чего Вам нужен велосипед. Для досуга и отдыха после работы или для путешествий на дальние дистанции, а может для участия в спортивных соревнованиях. Каждый из этих типов предусматривает разную геометрию рамы, оснащение, вес и цену велосипеда.

Для этого Вы можете пообщаться с консультантом в магазине. Он, задавая правильные вопросы, сможет определить какой тип велосипеда Вам подойдет и в дальнейшем посоветовать, на что можно обратить внимание.

6. Не забывайте про аксессуары.

При покупке велосипеда, многие новички забывают или же просто не знают, что к железному коню желательно сразу приобрести некоторые аксессуары и соответсвующую экипировку.Например, шлем – это Ваша безопасность в пути, и неважно, что Вы едете аккуратно и контролируете все вокруг происходящее, важнее то, что ситуация выходит из-под контроля, когда в игру врывается постороннее лицо. А на улице любой двигающийся объект уже потенциальный игрок со стороны.

blank   blank

Тоже самое и со звоночком на велосипед, для начинающих, маячки для заметности в сумерках и фара для покатушек в темноте. И минимальный ремкомплект для замены камеры.

7. Возвращайтесь в магазин, где Вы приобрели своего железного коня.

Продажа велосипеда, как и его покупка, это событие для магазина. Ведь подбор, выбор и настройка велосипеда это постоянное общение с покупателем, потенциальным велосипедистом, который может задавать разные вопросы, помимо тех, которые касаются конкретной цели – приобрести велосипед.

blank

Такое знакомство может запомниться, а в нашем случае может и должно продолжаться!

8. Выбор всегда есть.

Даже если среди многочисленных стандартных моделей велосипедов, Вы не нашли свой вариант не расстраивайтесь! Ведь всегда можно собрать велосипед индивидуально под себя. Также есть велосипеды уникальные по форме рамы, которые мастера варят буквально по эскизу. Такие уникальные велосипеды можно оснащать по стилю и наслаждаться не только покатушками, но и творчески выражаясь с таким велосипедом 😉

blank

 

И вообще, любой велосипед – это движение. Прочувствуйте, как Вы любите кататься, быстро/медленно, длинные/короткие дистанции, досуг после работы/развитие до конкретной спортивной формы? Все варианты возможны для любого возраста, что расширяет рамки для каждого желающего, потому как два колеса любому возрасту покорны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *