blank

Трюки на трюковом самокате. Leave a comment

Существует убеждение, что трюки могут выполнить только профессионалы на арене в цирке. Поверьте, это не так. Если вы встанете на самокат, то трюк уже обеспечен на 50%.

В чем же здесь секрет? Секрет один: вы готовы сделать трюк на трюковом самокате.

blank

Что понимается под  трюком? Обратимся к словарю. Трюком называют замысловато выполненный искусный манёвр или приём техники, который опасен или чаще невозможен для человека, не прошедшего специальную подготовку. Вы же уже слышали такие выражение: «акробатический трюк», «трюк, исполненный каскадером». А попробуем эти выражения соединить: акробатический трюк, выполненный вами. Звучит завораживающе. Хотите стать райдером? Это только пока встать на самокат. А при чем здесь трюк? Трюк можно исполнить на самокате.

На любом самокате? А вот и нет. Обычный самокат не подойдет. Этого не предусмотрел немецкий ученый Карл фон Дреза, самокат которого очень близок к современному варианту «машины для ходьбы». Да и трюки на нем будут требовать временных затрат. Трюки любит трюковой самокат. Его легко найти в магазинах: специализированных или спортивных. Легко на нем научиться трюкам. Если, конечно, есть терпение и время для частых тренировок. Да и сил потребуется минимум на самые простые трюки. Итак, продолжим.

Какие трюки можно выполнить на трюковом самокате?

Конечно, идеально для хорошо стоящего новичка подойдет самый простой трюк. Да-да. Именно, простой трюк. В сухую погоду на специализированной площадке первый простой трюк. Не поверишь, как это придаст тебе уверенности! Одолеешь его, тогда вперед, к мастерству и профессионализму.

Как сподвигнуть себя на выполнение трюка? Легко. Для начала обзавестись необходимой экипировкой – шлем, налокотники, наколенники, перчатки без пальцев или специальная запястная защита . Добро пожаловать на исходную позицию! Первый ваш баннихоп (или олли, или джейхоп и др.) – это база, основа почти для всех самокатных трюков. Запишите технику исполнения! Запомните!

Потяните вверх за руль. Проделайте такое же с вашими ступнями. Что происходит? Вы выполнили первый трюк. Вы почувствовали, как маленькие колесики покинули землю? Да. Вы просто совершили маневр с самокатом. А теперь от самых легких трюков к самым сложным. В индивидуальном темпе. Трюковый самокат не прощает тех, кто торопится взойти на пьедестал самого сложного уровня трюков. Только тренировки, уверенность в выполнении легких и средних трюков даст возможность выйти на более сложные приемы.

Топ трюков на самокате.

А существует топ трюков? Конечно. Начнем топ простых маневров. Но их выполнение должно быть у каждого человека, кто владеет приемами на трюковом самокате. Их выполнение – это фундамент будущего усложнения. Закон нашего развития никто не отменял. Чтобы стать мастером, нужно побыть «ремесленником». Иначе говоря, от самого простого к самому сложному.

  • Hop — база для начинающих: выполнение прыжка на месте, но с самокатом.

blank

  • X-up — это простой прием: прыжок с поворотом рулевого управления на 180°.
  • Manual — трюк с ездой только на заднем колесе.

blank

  • Fakie — трюк с движением корпусом вперед.
  • 180° и 360° — маневр для новичка с более сложной техникой: в полете он должен переворачиваться на 180° или 360°.

Переходим к топу средних трюков. Сложность маневра растет. Вдохновение управляет и мотивирует на поиск позиции, запоминание механики выполнения необычного движения, оттачивание каждого элемента. Раз, два, три… Верь в себя. Тренировка для того и тренировка, чтобы организм разбудить чувствовать, воспринимать, определять и воспроизводить. Наступило время полета. Готовность номер два.

  • Barspin — мгновенный поворот на 360°

blank

TailWhip — это поворот, выполненный декой вокруг рулевой оси.

blank

WallRide — трюк с катанием по поверхности с наклоном.

blank

Grab — трюк с захватом деки рукой в ходе передвижения.

blank

  • Boneless – комбинация, когда нога убирается с деки, должна оттолкнуться от поверхности с горизонтальным уровнем и возвратиться на место.
  • Wallplant — трюк Boneless, где нога должна оттолкнуться от вертикальной поверхности.
  • CanCan — красивый трюк с выбросом обеих нижних конечностей вбок и возвращением их на место еще в процессе полета.

Перед вами топ-9 самых сложных приемов.

  • Wrap Around — трюк, когда нужно прокрутить ногу вокруг руля и при условии наличия огромной скорости.
  • Tap — прыжок с попаданием на опору и сразу же приземление на заднее колесо.
  • One-Footer — маневр, когда снимается в прыжке любая нога с самоката и отводится вбок с последующим возвратом в исходное положение.
  • No-Footer  — прием, когда в прыжке снимаются обе ноги с самоката, отводятся вбок и ставятся назад.
  • Superman — в прыжке исполняющий трюк переводит тело параллельно горизонту, ноги убирает назад, при этом руки направляют самокат вниз и чуть вперед.
  • Backflip и Frontflip — выполнение сальто назад и выполнение сальто вперед.
  • Barhop – самый сложный маневр, когда обе ноги располагаются над рулем и направлены вперед.
  • Bluenase — сложнейший трюк для профессионала, когда он в прыжке совершает кувырок вокруг своей оси. Это совершенство техники исполнения трюка.

Как приобрести умение делать трюки? Вернитесь к началу прочитанного. Все начинается с умения правильно, затем быстро кататься. Вы же хотите иметь свой стиль катания? Освоение техники торможения на самокате – тоже не из легких. Важно овладеть поворотом самоката. Он же с норовом. Когда техника катания, торможения и поворота будет выверена до уровня мастерства, тогда приступайте к изучению базы трюков.

Конечно, трюки на трюковом самокате активно осваивают экстремалы. Приемов существует огромное множество, они быстро пополняются новыми. Некоторые из них доступны для самостоятельного изучения новичками. И пусть в России езда с трюками считается молодой, но она быстро популяризируется.

Что нужно сегодня сделать, чтобы завтра почувствовать себя чуть более счастливым в езде на трюковом самокате? Конечно же, выбрать такую «машину», которая станет вам подчиняться и не подведет в самый нужный момент. Выбираем и чувствуем. Пробуем и понимаем. В экстремальной езде и выполнении трюковых упражнений не должно быть суеты. Механическое выполнение любого действия, стоя на самокате, контролируется по выверенному вами шаблону. Только так и не иначе. Это травмоопасный вид увлечений. Трюковый самокат похож конструкцией на своего обычного брата, но он техничнее и надежнее. Конечно, в руках понимающего и ответственного человека. Хотя, трюки влияют на новичка, делая его таким. Сильным, уверенным и думающим. Начало исполнения трюков желательно только с простейшего. От освоения простого до сложного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *