blank

Велосипедные перчатки – нужны или нет? Leave a comment

blank

Велосипедные перчатки – далеко не самый популярный аксессуар у велосипедистов, многие даже не до конца понимают зачем они вообще нужны. Можно годами кататься на велосипеде и не чувствовать в них необходимости, да что там говорить, даже некоторые профессиональные спортсмены ездят гонки на длинные дистанции без них. В этой статье попробуем разобраться, какие преимущества может дать ношение велоперчаток, а после прочтения вы уже сами определитесь – покупать вам их или нет.

Какие преимущества дают перчатки?

1. Хорошие качественные модели перчаток имеют специальные гелевые вставки на ладони, которые работают как амортизатор и гасят удары руля в кисти и прочие вибрации при езде по неровным поверхностям. Если после поездок на велосипеде у вас ноют кисти – попробуйте ездить в таких перчатках с вставками из геля, возможно это убавит неприятные ощущения или вовсе решит эту проблему.

2. В длительных поездках на большие расстояния, особенно по сложным маршрутам, где нужно активно работать рулем, на ладонях неизбежно появятся мозоли, зачастую даже болезненные и неприятные. Хорошие перчатки обязательно защитят ваши руки.

3. Перчатки отлично защищают от ссадин, потому что все мы при падении интуитивно выставляем руки вперед. Вставки на ладони примут на себя основной удар и сохранят руки в целости.

4. Велосипедные перчатки будут полезны обладателям тонких рулей или рулей с небольшим слоем обмотки. Такие рули не комфортно держать на протяжении долгого времени, в свою очередь перчатки и их гелевые вставки сделают хват более надежным и комфортным.

5. Многие велоперчатки имеют специальную вставку из мягкой впитывающей ткани на тыльной стороне ладони. Она сделана специально чтобы можно было стряхнуть пот со лба или протереть лицо.

blank

Кататься в перчатках или без них – личное дело каждого, однако качественные велоперчатки сделают процесс езды на велосипеде комфортнее и защитят ваши руки от мозолей или ссадин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *