blank

Велоспорт зимой. Leave a comment

Как велосипедисты могут улучшить форму зимой?

Зимой для велосипедиста наступают нелегкие времена: суровые погодные условия, да и световой день становится короче. Как раз в этот период желательно несколько отвлечься от монотонности циклических движений и взглянуть на систему собственной подготовки с нового ракурса.

Как и во всех спортивных дисциплинах, в велоспорте с течением лет выработались свои тенденции тренировок.

blank

Новая концепция тренировок основывается на отказе от механических повторений с отягощением (гантелями и штангой) и делает упор на базовых упражнениях в сочетании с тренировками на определённые группы мышц (брюшного пресса, спины, косых мышц живота).

Тот, кто настаивает, что продолжать «педалировать» ему в удовольствие, теряет хорошую и важную возможность реанимировать мышцы, укрепить осанку, суставы и сухожилия, а также поддержать и укрепить сердечно-сосудистую и кардиореспираторную системы.

В зимнее время практикуются альтернативные виды активности, такие как плавание, бег и лыжи. Эти дисциплины, включающие отличающиеся от велоспорта комплексные движения мышц, развивают новые способности и координацию, дают спортсмену другие стимулы. Все они так или иначе сходны с велоспортом, но воспринимаются и переносятся с меньшим дискомфортом именно потому, что дарят разнообразие. Обращение к новым дисциплинам, даже лишь в качестве зимней подготовки, дают спортсмену «второе дыхание» и интерес к полученным результатам.

Однако к таким видам активности также следует подходить методически, полагаясь на опыт профессиональных тренеров, которые знают дисциплину, методику тренировок и потребности в контексте спортсмена-велосипедиста. Опуская подробности, можно сказать, что подход в этих видах спорта требует технической подготовки, которой должен руководить квалифицированный тренер, имеющий за плечами теоретический, а главное, практический опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *