blank

Осень на велосипеде. Советы для самых активных. Leave a comment

Как получить максимальное удовольствие от осенних велопрогулок?

blank

Закончился очередной летний велосезон, но у активных велосипедистов всё самое интересное ещё впереди. Теперь под колёсами будет шуршать не трава, а опавшие листья, а потом и вовсе похрустывать снег. Но всё это не станет помехой катанию, если как следует подготовиться.

Бывалые велосипедисты утверждают, что разница между катанием летом и осенью – только в погоде. Поэтому, чтобы с комфортом гонять на байке в холода, нужно правильно подобрать одежду. Она должна быть достаточно тёплой, но при этом не стеснять движения. На помощь здесь приходит специальная мембранная верхняя одежда и термобельё. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают максимальный комфорт, удерживают тепло, впитывают лишнюю влагу. Ещё один важный момент: в первую очередь нужно защитить от холода ноги, голову и пальцы.

С наступлением осени становится короче световой день, поэтому отличным дополнением будут светоотражающие элементы. Они не будут лишними на дорогах.

blank

Осенняя дорога очень коварна: на мокрых листьях и наледи легко можно поскользнуться, поэтому поворачивать и тормозить нужно особенно аккуратно. В таких условиях байк необходимо оснастить резиной с более выраженным рисунком протектора или шиповкой.

Также на байке должны быть установлены хорошие крылья. Это защитит вас от луж и грязи.

Если вы планируете дальнюю поездку, обязательно захватите с собой запасную одежду, особенно носки. Не пренебрегайте и термосом с горячим чаем: вода во фляге быстро остывает, и пить её не особенно приятно. А вот сладкий горячий чай будет как раз кстати для восстановления сил и энергии.

blank

Ещё одно важно отличие осенней езды в том, что стоять практически нельзя. Допускаются только короткие остановки «по делу». Когда наступают заморозки, остывать при остановках начинаешь мгновенно. Как минимум это весьма неприятно. Да и простудиться так совсем не долго.

И последнее, но не менее важное. Ухаживайте за своим велосипедом! После осенних «грязевых ванн» он будет требовать больше ухода, чем обычно: байк нужно будет чаще мыть и смазывать.

Не торопитесь убирать велосипед на зиму, возможно, вас ждут новые впечатления и открытия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *